Um espaço aberto para o leitor

quarta-feira, 20 de maio de 2015

Espaço do Saci - Não Descuidem do Omar Perez

Como eu havia antecipado na última coluna meus caros amigos colorados, o jogo da última quarta-feira foi realmente pra cardíaco nenhum colocar defeito. Com 45 minutos do segundo tempo e ganhando de 3 a 1, ainda estávamos apavorados e sem a certeza da classificação.

O time do galo nos encurralou os 94 minutos da partida e poderia ter saído de Porto Alegre classificado. É um time muito qualificado e que tem muitas alternativas ofensivas. Luan, Lucas Pratto, Tiago Ribeiro, Dátolo e também o lateral Patrick fizeram uma excelente partida e chegavam a todo momento com perigo na nossa área.

Com dez minutos de jogo o técnico Diego Aguirre invertou Sasha e Valdívia para conter os avanços do lateral direito mineiro. Ernando e os volantes não davam conta da marcação por aquele setor. Mesmo com esse revezamento na marcação, o galo continuou levando perigo por aquele lado. Luan se movimentava, tabelava e ainda voltava para ajudar na marcação. A coisa estava muito feia. O colorado não conseguia manter a posse de bola no campo ofensivo e não consegui respirar na defesa.
Até que no minuto vinte do primeiro tempo, Dale tocou rápido para Lisandro Lopes que dominou e lançou Valdívia, este fez um golaço por cobertura, o que deu um pouco de alívio ao torcedor. Mas foi por poucos minutos pois o galo continuou a pressão até o final do primeiro tempo. Foi aí que apareceu o maestro Dale, aos 45 minutos da etapa inicial, se livrou de três marcadores e colocou na gaveta do goleiro Vitor que nada pôde fazer.

Por Marcos Sagrera

Parecia que estava tudo definido, mero engano. O segundo tempo iniciou da mesma forma, o técnico Levir Culpi colocou Maicosul e Giovânio no time e se atirou pra cima. Foi aí que apareceu o goleiro Alisson, um dos nomes do jogo, junto com Dale, Valdívia, Lisandro, Aránguiz e Alan Costa. A pressão era terrível, veio o gol e parecia que o colorado não aguentaria. Não conseguíamos encaixar um contra-ataque sequer pois estava todo o time atrás da linha da bola. A trave salvou o colorado do gol de empate, Alisson tirava tudo e fazia excelentes intervenções nos cruzamentos.

Até que em uma escapada do ataque colorado, que chegou com três jogadores na frente, Valdívia entrou pela esquerda, driblou pra trás e tentou lançar Aránguiz que vinha pela direita. Dátolo que vinha acompanhando o chileno cortou, mas cabeceou pro meio da área e ali estava o nosso centroavante matador que não desperdiçou a chance e fez o terceiro gol. Mas o sufoco continuou até o apito final.

No final das contas, o que garantiu a classificação colorada foi a força do grupo e o fato de ter aproveitado as oportunidades que teve. Merecido, pois esteve sempre em vantagem, desde o primeiro minuto do jogo de ida e teve competência, um pouco de sorte e competência pra fazer os gols.

Não pensem que o drama termina por aí, o jogo contra o Santa Fé será nos mesmo moldes, apesar de o time colombiano não ser tão intenso, veloz e de não ter jogadores com a mesma qualidade do galo, é um time experiente, entrosado e que jogará na altitude e no seu estádio lotado. Vem jogando seguidamente as fases finais da libertadores. Não se pode descuidar do camisa 10 argentino Omar Pérez, é ele quem comanda o time. Nilmar estará retornando, vamos ver como como será a formatação da equipe. Não pode jogar se defendendo apenas, tem que sair pro jogo e fazer os gols quanto tiver a chance.