Um espaço aberto para o leitor

sexta-feira, 8 de maio de 2015

Espaço do Mosqueteiro - Apatia castigada

Por Santiago Passos

Acabou o Campeonato Gaúcho, título merecido ao Internacional, ganhou o time com mais qualidade técnica e com jogadores decisivos. O time do Grêmio entrou em campo para assistir ao rival jogar, os jogadores apagados, dormindo em campo. As melhores oportunidades vieram do inter, que buscava o gol a todo momento. A equipe gremista mostrava resignação com o resultado de 0 x 0, esperava o jogo acabar para tentar ganhar a partida nos penais. E como o time que entra para empatar, perde, deu o óbvio.

Com poucos minutos de jogo, o colorado abre o placar com Nilmar. Grohe já havia aplicado dois milagres em lances anteriores, quase aplicou o terceiro. O gol parecia ter acordado o time gremista. Só parecia. Após um momento de pressão, Felipe Bastos coloca a bola no ângulo da meta colorada, mas colocou tão bem, que a bola bateu no travessão e voltou para o seu pé e, com a bola dominada, de uma maneira incrível, o mesmo Felipe Bastos erra um passe de dois metros e entrega a pelota para o Nilmar puxar contra-ataque veloz, com o time do Grêmio só olhando, ele escora a bola para Valdívia empurrar para a rede. 2 x 0 aos vinte minutos do primeiro tempo. O torcedor gremista tentava acreditar, mas no fundo sabia que era difícil, com o meio de campo pouco inspirado e com um atacante que não consegue dominar a bola, fazer uma parede ou chutar a gol, que seja o empate, era muito pouco provável. Mas é o que o torcedor gremista faz, acredita, todo o ano acreditamos que será diferente, apoiamos, cantamos, empurramos o time, mas nos momentos decisivos, na hora que os jogadores tem que retribuir é a mesma coisa de sempre, apáticos em campo, sem sangue, sem técnica, pensando no churrasco que vão fazer após a partida. A única obviedade aqui é que Wallace e Mamute devem ser titulares nesse time enquanto não contratarem alguém de qualidade para o ataque. Felipe Bastos pode ser negociado ou devolvido para o Vasco, jogador que comete uma falha daquelas em Grenal não pode mais fardar. Lincoln tem que ter mais oportunidades, no lugar do Douglas especialmente. Éverton gelou novamente, não está preparado ainda.

Agora o que resta é focar na Copa do Brasil e no Campeonato Brasileiro, tentar qualificar o time, não fazer terra arrasada, aquela coisa toda que se fala quando se perde. Resta saber se o time do Grêmio irá fazer isso, torcer para que consiga fazer as contratações certas. Felipão continua lá, firme do lado, tirando leite de pedra, pois com o time que temos não merecíamos nem chegar na final do Gauchão, o Campeonato Brasileiro irá trazer fortes emoções aos nosso torcedores, vai ser um teste para muitos corações se não mudar algo. Mas iremos apoiar, acreditar, torcer... é o que nos resta.